Jeudi 25 Mai, départ de la salle Sévria, avec deux véhicules 9 places et une voiture personnelle pour 22 participants

Première visite
Matinales du Cadre noir, à 10h30 après une petite pause goûter.
Un manège magnifique nous attend pour assister aux démonstrations des cavaliers et de leurs chevaux, d’une durée d’ 1h30, où nous admirons ces montures et leurs prestations différentes en musiques.

Magnifique spectable, que nous ne pouvons malheureusement pas prendre en photos

11h30 – Visite guidée des écuries avec une écuyère passionnée et passionnante

Direction le « Saut aux loups », une des deux champignonnières encore en activité à Saumur.
A 13h, repas typique dans la champignonnière,
et avec APERITIF !!!!! –

Salade angevine :  salade froide, mini rillauds, oignons confits et croûtons
Galipettes
Champignons fourrés avec : 
Rillettes de porc 
Andouille et oignons confits
Fromage Saint-Maure
Panna cotta de pomme au calvados
Le tout arrosé de Saumur blanc et rouge
Le repas a été apprécié par toute l’assemblée

Visite de la champignonnière, avec toutes ses variétés, le tout commenté par un guide

Fin de journée par une visite de cave typique, avec un long fût en bois très impressionnant de 1600 ans
( on savait déjà y faire à l’époque !!)

Retour sur la Haye-Fouassière vers 20h, ravis de cette escapade,
avec quelques provisions !!!!

© Vive La Vie en SMG | Mentions légales | Statuts de l’association

Site créé par