9h30
Arrivée avec un accueil très agréable, en musique à l’auberge du Pouct’on, pour un buffet du marin.
Brioche, café, jus d’orange et pour les plus courageux rillettes de sardines, accompagnées de vins rouges et rosés.
10h
Départ pour une visite commentée de Saint Gilles Croix de Vie, son littoral et son port, en petit train.
11h
Visite de la Perle des Dieux.
Vidéos et exposition « La sardine est dans la boîte ».
Découverte de l’étonnant parcours de la sardine, sa pêche, sa sélection, sa préparation et sa mise en boîte dans la première conserverie vendéenne.
12h30
Retour à l’auberge du Pouct’on.
Repas festif animé et dansant par les Suzanne Boy’s & Co, groupe de 5 artistes revisitant avec originalité et humour les plus belles chansons.
Au menu
Apéritif Grandes Marées
Assiette gillo-crucienne.
Gratiné du pêcheur (poisson de la marée, coquillages et légumes)
Cuisse de canard de Challans aux pêches et ses légumes de saison, mais en raison de la grippe aviaire, nous avons du porc, excellent comme le reste mais que j’ai oublié de photographié ……
Duo de fromages et desserts
Assiette mer du sud.
ben là…… j’ai pas eu le temps, mais c’était excellent !!!!
Le tout étant accompagné du spectacle, qui était très agréable
Fin de journée avec la traditionnelle photo de famille
© Vive La Vie en SMG | Mentions légales | Statuts de l’association